小卖部没装监控遭遇窃贼 嘉兴海盐通元派出所24小时破案

周丽丽

2019年10月21日08:49  来源:嘉兴日报
 
原标题:小卖部没装监控遭遇窃贼 通元派出所24小时破案

  近日,嘉兴海盐通元镇的金阿姨报警,称她的小卖部被盗了2000元现金。据她回忆,当天早上店里只来了一名骑着蓝色电动车的陌生女子,她购买了一些生活用品后,询问关于租房的事以及店内和附近是否有监控。金阿姨没有多想便告知女子,店里没有监控,女子付了钱便离开了。两个小时后,金阿姨的丈夫发现2000余元现金不翼而飞。

  民警吴文杰详细了解情况后,仔细观察了周围环境。回到派出所后,吴文杰立即展开视频侦查。民警通过查看小卖部周围的视频监控,发现一辆蓝色可疑电动车再次出现在该小卖部附近的租房门前,可骑车的是一名男性,性别并不符合。为一探究竟,民警与巡逻队员赶往该电动车停放点,经过几个小时的蹲守,发现该男子租住的房屋内有一名女子出入,该女子的外貌特征与金阿姨的描述极其相似。民警立即上前亮明身份,女子得知事情败露后承认偷钱。

  据了解,该女子姓吴,云南人,与丈夫一起从福建来到通元打工。由于背负一万余元的债务,吴某在小卖部买东西时动起了歪脑筋。“我当时心想这钱肯定是追不回来了。”金阿姨说,“没想到不到一天就破案了。”金阿姨将一面写有“破案神速,为民解忧”的锦旗送到了民警手中,临走前还不停地夸赞民警:“办事效率是真的高、态度是真的好。”

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐